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De onde vem o seu alimento?

De onde vem o seu alimento?

O Orgânico do Chico está sempre em busca dos melhores produtores, fazendo parcerias incríveis com hortas locais e algumas empresas espalhadas pelo Brasil, que são referência na produção de alimentos saudáveis e sem agrotóxicos.Carregamos muito orgulho das conexão que criamos ao longo destes anos e confiamos de olhos fechados em cada uma delas! Assim, valorizamos a produção familiar, os pequenos negócios que fomentam a produção limpa e sustentável e levamos até a sua mesa, uma alimentação fresca, saborosa e sem venenos.Estamos trabalhando para que o acesso a uma vida mais saudável seja simples e descomplicada 🍑 Conte conosco!

"Como conservar minhas hortaliças?" - O Orgânico do Chico te ensina!

"Como conservar minhas hortaliças?" - O Orgânico do Chico te ensina!

Seguem algumas dicas de como conservar suas hortaliças de maneira mais adequada na sua geladeira. 😮A gente entende vocês, as vezes queremos fazer um pedido maior, mas ficamos com medo de algo estragar, bom, faz parte. 🥦1. Procure manter a geladeira limpa e em bom funcionamento.2. Deixe as folhosas em ambiente úmido, sem água, com temperatura próxima de 10°C, pois muito baixas queimam as folhas.3. Sem refrigeração, deixe por, no máximo, um dia, dependendo das condições climáticas. Coloque as hortaliças folhosas com os talos dentro de uma vasilha com água, realizando a troca a cada seis horas, até o consumo.4. SUPER DICA - Para aumentar o tempo de conservação, coloque as hortaliças já limpas, lavadas e bem secas em uma vasilha de plástico grande, forrando o fundo com papel toalha. Intercale as folhas até finalizar com papel toalha e feche. Armazene o recipiente na parte superior da gaveta da geladeira.5. A sanitização com ação química deve ser feita somente antes do consumo, pois guardar as folhas já lavadas e higienizadas acelera o processo de deterioração.6. A durabilidade de folhosos armazenados em geladeira é entre sete e 15 dias.🥬Importante, todos os folhosos devem ser manuseados o mínimo possível, com cuidado para não provocar ferimentos e a retirada da cera natural nas folhas, que protege contra a perda de água.

Por que os ovos caipira possuem coloração diferente na casca?

Por que os ovos caipira possuem coloração diferente na casca?

Diferente do que diz o senso comum, isso não acontece porque ovos de galinha de granja são brancos e de galinhas caipiras são marrons, e sim pela diferença da raça do animal.As aves de plumagem branca colocam ovos brancos, enquanto as vermelhas (ou amarronzadas) põem ovos nesses tons.Os cientistas acreditam que a coloração do ovo esteja ligada a células presentes no útero.Mas e os ovos azuis, esverdeados e acinzentados?De acordo com um estudo publicado no jornal Nature, a coloração da casca tem uma função primordial: ajuda a manter a temperatura ideal para o embrião se desenvolver. Logo, a cor dos ovos também tem a ver com a temperatura do ambiente! 😱 Os pássaros de regiões mais quentes botam ovos mais claros, enquanto os pássaros das regiões mais frias, botam ovos mais escuros.Interessante, né? 😁 O reino animal é mesmo incrível!

Estamos na Revista Crescer!

Estamos na Revista Crescer!

https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/06/10-servicos-de-entregas-de-cestas-de-frutas-legumes-e-vegetais.html

Estamos no Estado de Minas! - Venda de produtos orgânicos dispara durante a pandemia em Belo Horizonte

Estamos no Estado de Minas! - Venda de produtos orgânicos dispara durante a pandemia em Belo Horizonte

https://www.em.com.br/app/noticia/economia/2021/05/19/internas_economia,1267912/venda-de-produtos-organicos-dispara-durante-a-pandemia-em-belo-horizonte.shtml

Estamos na Revista Exclusive de Novembro!

Estamos na Revista Exclusive de Novembro!

Estamos na Revista Exclusive Edição #90! Na seção Gastrô, contamos um pouco sobre a nossa história, desde o surgimento até hoje, quando atendemos um grande número de clientes e, ainda assim, fazemos questão de manter nossa identidade sempre firme e presente. O Orgânico do Chico trabalha de família para família.Por isso, além dos orgânicos, nosso site conta também com produtos agroecológicos. Estes, para quem não sabe, também são 100% livres de agrotóxicos, porém com uma diferença: por serem fabricados em escalas muito pequenas, esses produtores ainda não têm estrutura para pagar uma certificadora.“Decidimos dar oportunidade para parceiros de pequeno porte, evitando que essa parte importante de trabalhadores fique de fora. Muita gente boa não poderia vender sua produção livre de agrotóxicos; e a nossa intenção é sempre incluir, aumentando essa rede”, completa Maciel.Obrigado, Revista Exclusive, pela oportunidade de compor as páginas da edição de Novembro!

Orgânico do Chico no TEDx!

Orgânico do Chico no TEDx!

Estivemos no#TEDxSavassiCountdown!O Orgânico do Chico, com muita alegria compartilha que fez parte do TEDx Savassi Countdown, que é uma iniciativa global para defender e acelerar soluções para a crise climática, transformando ideias em ações.⠀O evento combinou palestras, estudos de caso e workshops - e celebrou novos compromissos assumidos, esforços em andamento e as pessoas que os estão conduzindo.Um de nossos sócios fundadores, Guilherme Maciel, contou em um pitch um pouco sobre a trajetória do Orgânico do Chico e os impactos que causamos diariamente na vida de diversas famílias.Obrigado mais uma vez pelo convite, TEDx!

Estamos na Revista Encontro!

Estamos na Revista Encontro!

O Orgânico do Chico saiu na Revista Encontro de Fevereiro! Na seção de Alimentação, falamos um pouco sobre a produção e distribuição de alimentos orgânicos e agroecológicos em Minas Gerais.O Orgânico do Chico tem a missão de reconectar as pessoas às origens da terra por meio de alimentos ricos e cheios de vida. Nós valorizamos a produção familiar e os pequenos negócios que fomentam a produção limpa e sustentável e é gratificante ver que pouco a pouco estamos fazendo a diferença!

Saímos no Estado de Minas!

Saímos no Estado de Minas!

No 28/06 o Orgânico do Chico foi entrevistado pela jornalista Celina Aquino e saiu no Jornal Estado de Minas. Na reportagem de título "Entenda por que os orgânicos estão em alta na quarentena", um de nossos sócios, Guilherme Maciel, explicou que "os produtos convencionais já chegam ao supermercado dois ou três dias depois da colheita, ficam um tempo na gôndola para só depois a pessoa comprar. Nós reduzimos a cadeia inteira, fazemos a ponte direta entre produtor e consumidor", o que torna o alimento muito mais fresco e o risco de contaminação significativamente menor. Além disso, quem experimenta atesta: o produto orgânico é muito mais saboroso do que o encontrado em mercados convencionais!