Carregando Horários de Entrega

Risoto de Beterraba

Risoto de Beterraba

Que tal um risoto saboroso e colorido nesse final de semana?

Para fazer, você vai precisar de:


🍚1 cebola orgânica picada

🍚2 colheres (sopa) de manteiga gelada

🍚2 dentes de alho orgânico picados

🍚1 xícara de arroz arbóreo

🍚¾ xícara de vinho branco seco

🍚1l de caldo de vegetais fervente

🍚1 beterraba orgânica média descascada e ralada (130g)

🍚½ xícara de queijo parmesão ralado

🍚Sal


O preparo é simples:


🍚Leve ao fogo uma frigideira grande ou uma panela e coloque 2 colheres de manteiga, adicione a cebola picada. Depois, refogue o arroz.

🍚Então, adicione o vinho e mexa até que o vinho evapore completamente.

🍚Comece a acrescentar o caldo aos poucos, mexendo sempre, deixando evaporar, e acrescentando novamente.

🍚Quando faltar uns 5 minutos para finalizar o cozimento, com os grãos inchados e praticamente cozidos, adicione a beterraba e misture.Continue adicionando caldo até que os grãos estejam al dente.

🍚Então, desligue o fogo, adicione o restante da manteiga, o queijo ralado, mexa e ajuste o sal.

🍚Sirva o seu risoto de beterraba com uma colher de coalhada e folhas de hortelã no centro.


Você encontra esses e outros ingredientes aqui no site do Orgânico do Chico. É só pedir que a gente leva pra você!