Risoto de Beterraba
Que tal um risoto saboroso e colorido nesse final de semana?
Para fazer, você vai precisar de:
🍚1 cebola orgânica picada
🍚2 colheres (sopa) de manteiga gelada
🍚2 dentes de alho orgânico picados
🍚1 xícara de arroz arbóreo
🍚¾ xícara de vinho branco seco
🍚1l de caldo de vegetais fervente
🍚1 beterraba orgânica média descascada e ralada (130g)
🍚½ xícara de queijo parmesão ralado
🍚Sal
O preparo é simples:
🍚Leve ao fogo uma frigideira grande ou uma panela e coloque 2 colheres de manteiga, adicione a cebola picada. Depois, refogue o arroz.
🍚Então, adicione o vinho e mexa até que o vinho evapore completamente.
🍚Comece a acrescentar o caldo aos poucos, mexendo sempre, deixando evaporar, e acrescentando novamente.
🍚Quando faltar uns 5 minutos para finalizar o cozimento, com os grãos inchados e praticamente cozidos, adicione a beterraba e misture.Continue adicionando caldo até que os grãos estejam al dente.
🍚Então, desligue o fogo, adicione o restante da manteiga, o queijo ralado, mexa e ajuste o sal.
🍚Sirva o seu risoto de beterraba com uma colher de coalhada e folhas de hortelã no centro.
Você encontra esses e outros ingredientes aqui no site do Orgânico do Chico. É só pedir que a gente leva pra você!